Прочистка канализации

Прочистка канализации

Аварийная служба прочистки канализации

Прочистка канализации — экстренное устранение аварийных засоров внутренних и наружных канализационных трубопроводов в многоквартирных и частных домах, коммерческих зданиях и на предприятиях.

Если у Вас возник аварийный засор системы канализации, мы готовы оперативно и качественно решить данную проблему, используя современное оборудование, применив накопленный опыт решения подобных задач.

Наши специалисты выезжают для промывки канализации, устранения аварийных засоров как на внутренних, так и на наружных канализационных трубопроводах, а также в системах ливневой канализации.

С помощью имеющегося оборудования промывка канализации проходит быстро и эффективно, устраняется засор канализационных труб диаметром от 50 до 1500 мм. Это могут быть засоры внутриквартирной или общедомовой канализации в многоквартирных домах, канализации частных домов, систем канализации в офисных и административных зданиях, на предприятиях, а также наружных сетей городской или производственной канализации, засоры ливневой канализации. Прочистка, в зависимости от типа и размеров трубопровода и характера засора, выполняется методом гидродинамической промывки (Каналопромывочная машина + насадки) или методом механической прочистки.

 

Прочистка и промывка канализации, а также иных систем хозяйственно-фекальной, производственной и ливневой канализации с диаметром трубопроводов от 50 до 1500 мм с применением технологий механической и гидродинамической очистки.

Наша компания выполняет прочистку и промывку канализационных трубопроводов в системах:

  • хозяйственно-фекальной канализации;
  • производственной канализации;
  • ливневой канализации.

Применяемое оборудование и технологии позволяют выполнять качественную прочистку и промывку канализации, начиная от диаметра 50 мм и заканчивая трубопроводами диаметром 1500 мм.

 

Когда производится прочистка / промывка канализации:

  • при возникновении засора;
  • для возвращения трубопроводу первичной пропускной способности и с целью плановой профилактики возможного засора.

Промывка и прочистка труб может нами исполняться как однократная услуга, или в рамках договора на обслуживание систем канализации. Кроме того может понадобиться утилизация отходов, которую так же выполнит наша компания.

 

Технологии прочистки канализации

В зависимости от типа и диаметра трубы, природы и характера загрязнений для выполнения профессиональной чистки мы выбираем различные технологии и оборудование, наилучшим образом подходящие для каждого конкретного случая.

В нашем арсенале имеется оборудование, позволяющее выполнять очистку труб канализации следующими методами:

  • Гидродинамическая прочистка и промывка труб;
  • Механическая прочистка канализации и других трубопроводов.

 

Гидродинамическая прочистка или промывка труб канализации

Для гидродинамической прочистки труб применяется каналопромывочная машина MITSUBISHI FUSO или мобильная гидродинамическая машинка АВ — 2012 с комплектом насадок

Метод заключается в разрушении и удалении загрязнений и засоров струями высокого давления. Вода подается насосом высокого давления через специальный рукав на размывочную головку (насадку). В зависимости от назначения, насадки различаются формой, материалом, а также количеством, диаметром и расположением жиклеров, через которые вода подается на рабочие поверхности трубопровода. Перемещение головки по трубе происходит за счет реактивных сил струй воды из задних отверстий.

Гидродинамическая прочистка канализации, при правильном подборе насадки, эффективна при большинстве видов загрязнений канализационных трубопроводов и применяется как при прочистке засоров, так и для профилактической очистки — промывки систем канализации.

Механическая прочистка канализации

При данном способе прочистки загрязнения удаляются витым стальным тросом с закрепленной на нем насадкой. Трос с насадкой совершает вращательно-поступательное движение в трубе, механически удаляя отложения и засоры. В зависимости от вида засора, применяются различные насадки. Трос может приводится в движение электро- или бензомотором, а также вручную.

Для механической прочистки канализации мы применяем Электродинамический аппарат для прочистки трубопроводов с комплектом насадок.

Как правило, механическая прочистка канализации данным способом применяется в тех случаях, если прочищаемые трубы не очень большого диаметра ( 15 — 140 мм) и имеют крайне малую длину. В таком случае, применение метода гидродинамической прочистки просто не разумно.

Также, к механической прочистке можно отнести очистку канализационных трубопроводов от корней, твердых отложений и наростов насадкой «Корнерез» совместно с Каналопромывочной машиной. В данном случае засоры удаляются механическим воздействием на них цепей, шарнирных молотков и ножей, закрепленных на насадке. Насадка перемещается по трубопроводу и приводится во вращательное движение за счет реактивных сил струй воды, подаваемой от насоса по шлангу высокого давления к насадке.

Обслуживание систем канализации

Отложения, образующиеся в трубах канализации, не только ухудшают пропускную способность, но и могут быть химически агрессивны, что ведет к ускоренному износу трубопровода. Поэтому, целесообразно проводить их регулярную промывку. Для организаций, заинтересованных в надежном и бесперебойном функционировании канализационных сетей мы предлагаем заключить Договор на обслуживание систем канализации.

 

Очистка резервуаров откачка жидких отходов, ила, размывка и удаление иловых отложений.

  • Автомоек
  • Напорных канализационных станций
  • Очистных сооружений
  • Ёмкостей на АЗС (автозаправочных станциях)
  • Очистка других резервуаров — услуга илососа (ассенизаторской машины)
  • Откачка и перевозка отработанных масел и эмульсий